Морозное

Тихой поступью шагая,
Дед Мороз идет по свету,
Горстью иней рассыпая,
В шубу снежную одетый.

На стекло морозом вея,
Дед заглядывает в окна,
Тучи ветром разгоняя,
Зажигает в небе звезды.

Жизнь в окошках наблюдая,
Дед Мороз проходит мимо,
Взрослых в детство возвращая,
Удалятся незримо.

Поутру на солнце тая,
На стекле мороз узорный
Иней в сказку превращая,
Дарит чудные просторы.

Тихо песню напевая,
Дед Мороз подарки возит,
В явь желанья воплощая,
Под чуть слышный скрип полозьев.


Рецензии