Как отозвалась озорница весна-красна, ты всех смел
ВЕСНА-КРАСНА!Ты всех смелей!
Как пестро-грудная синица
на склоне дней,на склоне дней!?
ПОЭТ сравнил её с невестой,
изгибом стана увлекла...
Но все дразнили,-"блин из теста"!?
И с этой кличкой я жила!?
Ловил волос пахучий запах,
сжимал запястье жадных рук...
Мне всё казалось,в этих "ЛАПАХ",
я испущу свой дивный звук?!
И всё покроется молвою,
завидев ДЕВИЦУ-КРАСУ.
Но,нас всё ж было только двое.
Мы робко прятались в косу!?
А кос,тогда лишь,было две.
А на концах по завитушке...
Но,видно,молодость извне
всё оттопыривала ушки!?
Они ловили громкий шёпот!
Ловили шёпотом слова...
Всё превращалось,словно,в топот,-
от них кружилась голова!?
А годы шли,почти мелькали!?
За годом год,мелькала жизнь...
А мы,дурашливо мечтали,
что только вместе и держись!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно прочтением стихотворения
"СКОЛЬ ЗВАЛ ТЕБЯ НАДЕЖДОЙ РОБКОЙ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 16.03.2019 г.,
прочитано 13.01.2024 года.
Свидетельство о публикации №124011306327