Крылышки

Одно мое желание - раствориться
На ветер и рассвета синеву.
Лететь над отдыхающей столицей
И верить, что мечтаю наяву.

Ныряя в звездопадах и кометах,
В реке – а ей не видно берегов –
Я от тебя искала бы ответа
Средь серых построений и домов.

Мне ветер бы принес твоих объятий
И оттепель в морозном январе.
Светлей и ярче, но совсем некстати,
Все холоднее ветер на заре.

А с облаков все звезды на ладони,
И ты бы удивился, как горят!
Который век в кружащем хороводе
Кентавра от стрелы пронзает яд.

Настанет день, и боль его затихнет
И разорвется милями частиц.
Он обречен слоняться буйным вихрем,
Он обречен на землю падать ниц.

Немало здесь историй и героев,
Так счастливы мы были и пьяны.
Казалось, что созвездий больше втрое
От эха проницательной струны.

Казалось даже, что сама Аврора,
Лелея свои крылья и храня,
Их не спасла от сказочного вора –
Ты создал эти крылья для меня.

2015


Рецензии