Стоящему на страже
Только ты полумертв, полужив, шов кровит, снова жестко вспорот,
звери тянут тебя за жилы, холод сыпется прям за ворот.
Монстры ожили под кроватью, хохоча, обретают форму, только слезешь - и тут же схватят, метко вцепятся прямо в горло.
Король ведет королеву в танце, а завтра сталь прикоснётся к шее, сегодня щеки горят румянцем и ты кому-то всего нужнее, сегодня солнце рассыпет блики, расплавит небо в глазах янтарных, а завтра ты аватар безликий, как перст один, словно звук непарный.
И кто-то скажет, что все пройдет, и он, конечно же, будет прав, да только ты и не жив, не мертв, не понимаешь, где сон, где явь.
Обиды и горечи полны карманы, и монстры лезут из-под кроватей, не поддаются лечению раны и тут появится врачеватель,
хватает монстров и гонит в шею, дает тебе пузырек с микстурой, он выше, крепче, он всех сильнее, люблю, говорит, тебя (тут цензура).
И хоть ты отбрыкивайся, хоть смирись, а ему достанется твое сердце, он решил, он вошел в твою жизнь, и вот попробуй куда-то деться.
Стоит на страже, глядит прищурясь, и монстры сами идут в петлю, я говорю ему ( тут цензура)
А знаешь, что? Я тебя люблю.
Свидетельство о публикации №124011300626