О войне

Льётся и льётся
Ливневый дождь.
Небо осело
Донельзя всерьёз.
Слёзы все вышли.
Стекают, бегут,
Война - не подружка,
Костлявой зовут,
Слёзы истёкли
Наружу из глаз.
Щёки намокли...
Все дни и сейчас,
Живём, негодуем
Мы против войны.
По детям тоскуем,
Как жизнь их вдали?
Печальна и очень
Погибель бойцов.
Внуков любимых и
Взрослых сынков,
Кому, как не мамам,
Родившим на жизнь
От огненных градов
Слезами спасти,...
Льются по смуглым
У их матерей.
По щёкам по куцым
Под ливень дождей,
Никто не заметит,
Как плачет она.
Никто не отметит
Под ливнем дождя.

13 января 2024 года


Рецензии
Хорошо!
Спасибо, Елизавета Васильевна!

Евгений Кригер   24.02.2024 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.