Зачем ты кормишь этих крыс?
Они жиреют и смеются.
Самозабвенно глядя вниз,
Она смущённо улыбнулась:
“Вот, цыпа, цыпа, ешь, расти!
Мой процветает птичий двор!
Вот петушок, вот утки, им
Всем нужен вкусный, сытный корм!”
Разлиты чаши, перьев смятка
И пуха битого копна...
О, издевательские прятки,
Злополучная игра!
Лишь крысы вьются под ногами,
Хватая корки на лету.
Так безжалостно цунами,
Приносит старость слепоту.
Бельмо в сияющих глазах,
Как льдинки в синеве Байкала,
С небесной блажью на устах
Она что было им кидала:
“Вот, цыпа, цыпа, ешь, расти!
Мой процветает птичий двор!
Вот петушок, вот утки, им
Всем нужен вкусный, сытный корм"
Свидетельство о публикации №124011306121