В Старый Новый год

Смятенья прошлых отражений
Умчало время в никуда,
Взамен, без слез и сожалений,
Пришел к нам Новый год сюда!

И Новый год под скрип салазок,
(Бывает, правда, что и в грязь)
Все чудеса из вечных сказок
Сложил в салазки, не стыдясь:
Шлейф ярких звезд из мирозданья
(Возьми, любую излови!),
Мечты и первое свиданье
И молодой «огонь в крови»,
Счастливых будней вереницу,
Игру с игривою судьбой,
Подарки детям в колесницу
Сложил заботливой рукой,
Слова для рифмы босоногой
В альбом девичий записал
И поведенье недотроги
С улыбкой раскритиковал…

Заметил невзначай: нетрудно,
Среди секунд, летящих вниз,
Поймать ту самую секунду,
Когда твой сбудется каприз,
Сплотившись дружно вокруг елки,
Про елку песенку споем
Про то, как бродят в лесу волки
Пока мы елочку везем.

И пусть зима гуляет кругом
И Дед Мороз шалит слегка,
Мы будем счастливы друг с другом,
Когда у нас в руке рука!
Когда надеждою согреет
В хрусталь налитое вино,
Когда весною вдруг повеет
И детство растворит окно…

В  шкафу обычно спят мундиры,
Но раз достать пришлось их вдруг,
Пускай не думают «задиры»,
Что санкции сойдут им с рук!
Жизнь неизбежно встрепенется,
Земля продолжит тур с Луной,
И космос к людям повернется
Своею лучшей стороной!

На Новый год прочь удалите
Все то, что ноет и болит
И вы друг другу помогите
Затеять праздничный кульбит!

Бегут секунды… на примете,
Друзья, бокал и бутерброд…
И наш народ по всей планете
Встречает Старый Новый год!
Дракон примчал на наше вече,
Чтоб с нами вместе чуда ждать…
А мы давайте в этот вечер
Начнем друг друга поздравлять!


Рецензии