Чары скульптур. Летний сад. Юлий Цезарь

    Незабываемые скульптуры дополняют  аллеи, цветники и боскеты Летнего сада.
Пётр I собрал уникальную коллекцию статуй и бюстов для прекраснейшего сада.
В начале 18 века их насчитывали порядка двухсот,   все - словно мифические.
Скульптуры и бюсты в Летнем саду -  исторические, аллегорические и мифологические.
Многие - подписаны своими авторами.
Некоторые являются подражанием древним оригиналам с неизвестными авторами.
Большинство скульптур были подвергнуты реставрациям выдающимися мастерами.
_____
Юлий Цезарь
Выдающийся римский полководец, писатель и политический деятель. Первым начал вести активную борьбу за единовластие. Цезаря провозгласили диктатором пожизненно, после того как под его руководством были побеждены войска Помпеи.
Аристократия сената подготовила заговор в результате которого Юлий Цезарь был убит.


Рецензии