В Рождество Христово

От морозного, тихого ветра,
месяц, как поезд качаясь
у перрона
в полночь.
И рассыпались дни,
как снежные стаи,
вспыхнуло небо ночное свечою
и мир озарился яркой звездою.
Слёзы младенца –
святая вода.
И не стынут дороги,
ведущие к храмам
и даже сквозь кровь
на священной земле
слышится голос
рождественской песни
и звон колоколен
в русской январской зиме.

Казахстан, г. Житикара, 07.01.2024г.


Рецензии