Диалог

Умение вести диалог -
Ценнейшее качество,
Дело первое государево,
Если он не дурачок.

Я всегда разговаривала,
Училась этому с детства,
Я не болтливая невеста,
Говорила главное и мало.

Не дралась без диалога,
Если можно решить словом,
Мы решали им дела к драке готовые,
Это остановило крови много.

Люди должны много читать,
Выражаться языком красивым,
Не на жаргоне лебединном,
Русский язык должны сохранять.

Я говорю одинаково
И с министром и с дворником,
С монахиней и гопником,
Стараюсь говорить хорошо...

Болтать без умолку глупо,
Я так устаю от щебетания,
От пустых обещаний,
Отрезать бы себе ухо...

Диалог - это спасение мира,
Говорите, компромисс ищите,
Ищите, ищите и находите,
Слово важнее пули из тира...


Рецензии