Телега позывной

И я там был под Кременной
В тот день под Новый год.
Земля горела подо мной
И падал небосвод.

Мой друг, Телега позывной
Упал ничком на снег.
- Очнись, Серега! Что с тобой?
Открой глаза на свет!

Он улыбнулся, прохрипел:
- За то, чтоб мир живой!
Как это просто тьма и свет
И небо надо мной.

Он не успел сказать "прости"
Своей, что дома ждет,
И только снег зажат в горсти
И сосен хоровод.

И вдарим мы из градов так
"За то, чтоб мир живой",
А в небе светится звезда
Телега позывной...


Рецензии
Сильное произведение, эмоционально глубоко. И страшно, и трогательно, и нотка грусти есть.

Вера Солнечная   11.02.2024 11:17     Заявить о нарушении