Мемуаристическое

Знают только живущие.
А потом письмена -
в них неправда гнетущая
сеет лжи семена.

Кто касался плечами,
сгинут мненья таща
в скорбность быта печалей,
чтобы новь не смущать.

И проявишься снова
весь окутан враньём -
тем, что станет основой
снов о быте твоём,

снов, для общих просмотров,
для нелепых суждений,
и для выдумок спорных
о твоих похожденьях.

Это в случае лучшем.
Ну, а в худшем - безвестье,
где настолько ты скучен,
что для строк неуместен.


Рецензии