Сказка о первой невесте Перуна. ч. 28

А Перун же с той поры,
Свои щедрые дары,
Своей нежной и любимой,
Прежде им, как жизнь, хранимой,
Юной Утренней Заре,
Что в лучистом янтаре,
Зачарованно блистала,
И, резвясь, лучом играла;
Денно на небе всходила;
Ласково к себе манила,
Не желал преподносить,
Прошлое решив забыть.
Её боле не встречал.
Знаться вовсе перестал.
А народ, причин не зная,
Всё гадал, предполагая:
Отчего ж они расстались,
Если прежде миловались?
Только сколько ни гадал,
Ничего он не прознал.
Сам Перун молчал об этом,
Дав зарок пред целым Светом:
Над предательством девицы,
Мол, не станет он глумиться.


30.12.2023.   19:38.


Рецензии