Сказка о первой невесте Перуна. ч. 27

Слыша всё, Перун лежит.
Байка эта его злит.
Горько Перуну, обидно,
Что его-де столь постыдно,
Просто дань воздав мирскому,
Нынче предпочли другому;
Что, предав, не долго ждали,
По рукам-ногам связали.
Ярость тут же в нём проснулась.
Сердца ярость та коснулась,
И прилив недюжих сил,
Он от злости ощутил.
Скулы в желваках зашлись.
Мышцы резко напряглись,
И верёвки, словно нитки,
Не стерпев подобной пытки,
Там, где, плоть сковав, имелись,
Лопнув, сразу разлетелись;
И Перун - боец упрямый,
Встав средь тьмы бездонной ямы,
Тут же в птицу превратился,
И орлом из ямы взвился;
И с небес стал налетать;
Братьев стал атаковать.
Братья, глядь, а в яме пусто;
Испугавшись, тут же шустро,
Разбежались сразу врозь:
Уж, кому куда пришлось.


Рецензии