Сказка о первой невесте Перуна. ч. 26

Чёрный Змей со Скипер-зверем,
Позабыв уютный терем,
Сидя рядом друг пред другом,
Над зиявшим ямным кругом,
Поостыв от тяжких дум,
Думая, что спит Перун,
О делах, что натворили,
Меж собою говорили.
Слово Скипер-зверь держал.
Вот, о чём он вопрошал:
"Как же ладно так сошлось?
Как же, братец, удалось,
Перуна "запеленать"?
Верью крепкой обмотать,
Так, чтоб он не шевельнулся,
Не толкнул, не шелохнулся?"
Змей, рассказ не отлагая,
Начал молвить, привирая:
"В этом с самого начала,
Мне девица помогала,
Все девицу эту тут,
Утренней Зарёй зовут.
Ох, влюбилась же в меня,
Дева с первого же дня,
И на всё, брат, право-слово,
Уж, пойти была готова;
И рекла: "Что ни прикажашь,
Что мне, милый, ты ни скажешь,
Я исполню всё точь-в-точь,
Все гоня сомненья прочь.
Веришь, с места не сойду.
Ради нас на всё пойду."
Зельем маковым она,
Опоила Перуна.
Я ж затем его связал,
Да, и с ним к нам поспешал."


Рецензии