Сказка о первой невесте Перуна. ч. 25

Тут Перун от сна очнулся.
Вправо-влево оглянулся.
Видно, здесь он, уж, давно.
Всюду мрачно и темно.
Попытался шевельнуться;
Да носком ступни коснуться,
Коль не видно в мраке взглядом,
До того, что скрыто рядом.
С тьмой немой наедине,
Понял, что лежит на дне,
В яме стылой и глубокой;
С яркой точкою далёкой,
Что в бездушной тишине,
Где-то блещет в вышине.
Хоть предметы не видны,
Но, однако же, слышны,
Вторя эхом словеса -
Сверху чьи-то голоса.


Рецензии