Сказка о первой невесте Перуна. ч. 24

Вот яйцо, став золотым,
Взорвалось. Как блёклый дым,
Части золотые сами,
Вместе с дымными клубами,
Разлетелись по округе,
С тщетою ища друг в друге,
Ось иль верную опору.
Только их не видно взору.
Всё быстрее закружилось,
И в пространство устремилось.
Так яйцо то золотое,
Мощной силой налитое,
Стало символом Вселенной,
Вековечной и нетленной.
Блин стал символом светила,
Что всех светом озарило.
С этих пор яйцо и блин -
Лучший испокон помин.


Рецензии