Сказка о первой невесте Перуна. ч. 23

Спит Перун. В глубокий сон,
Он насильно погружён.
Находясь, как в забытье,
Мчит он в струганой ладье,
В волнах где-то вдалеке,
По Смородине реке.
Берег слева. Берег справа.
Мост Калинов. Переправа.
Речка эта разделяет,
Явь и Навь. Непонимает,
Доблестный Перун того,
Что в итоге ждёт его?
В сне дурманном без сомненья,
Зрит он странное виденье:
Вышень-бог его встречает;
На примере разъясняет,
Как заполнил всё эфир;
Как был создан бренный мир.
Как Перун-де он лежал.
Не был мёртв, но не дышал.
Чтоб явить всем мирозданье,
Появляется дыханье.
Ветер вдруг дохнул в лицо.
Надувается яйцо,
Этим благостным дыханьем;
Наполняется мечтаньем.


Рецензии