Сказка о первой невесте Перуна. ч. 21

Сварог время не теряет:
В дом народ он созывает.
Просит, как они когда-то,
Без эмоций, суховато;
Просит, как они точь-в-точь,
Их семье теперь помочь:
Неизвестно, как и где,
Дескать, сын - Перун в беде.
"Ведь и вы когда-то сами,
Хоть он занят был делами,
За защитой приходили,
Либо помощи просили,
А теперь ему сполна,
Помощь общая нужна.
Поскорей большую рать,
Нам бы надобно собрать,
И отправиться в поход,
Куда конь нас приведёт."
Там-де ныне одному,
Очень тяжко Перуну;
Что и как-де неизвестно...
Говорит им Сварог честно.
"Что там кроется за сим?
Встретив, с вами поглядим."


Рецензии