Сказка о первой невесте Перуна. ч. 20

Днями рано по утрУ,
Снами дань воздав одру,
На котором мирно спали,
Ночью вместе почивали,
Дом огромный не будя,
И, к окошку подойдя,
Увидали Сварог с Ладой,
Пред дворовою оградой,
Недалече от ворот,
Прибавляя им забот,
Встав, Перунов конь стоит;
Бьёт копытом и храпит.
Поняли они тогда,
С Перуном стряслась беда.
Ведь Перун с конём его,
В жизни более всего,
Радостны их дни иль скучны,
Всюду были неразлучны.


Рецензии