Сказка о первой невесте Перуна. ч. 19

Выполнив отцов наказ,
Поспешил Перун тот час,
В дом родной не заезжая,
К Утренней Заре. Встречая,
Зорька нежно обняла,
Перуна, и налила,
В кубок новый золотой,
Воду с маковой росой.
Выпил, не подозревая,
Кубок весь, Перун, не зная,
Что любимая его,
Учинила для него.
Он с пути уставшим был.
Быстро сон его сморил.
А тем временем Заря,
В ручку белую беря,
С мощной шеи Перуна,
Он пока в объятьях сна,
Тёмный камень талисман,
(Чародейство и обман,
Тот, что быстро разрушал,
И владельцу помогал,
В праведных боях, в походах,
И на суше, и на водах),
Хоть ей было нелегко,
Зашвырнула далеко.
Чёрный Змей, когда пришёл,
Спящим Перуна нашёл.
Он связал довольно ловко,
Тело мощное верёвкой,
И унёс таким с собой,
В мрачный край пустынный свой.
Дело скверное чиня,
Змей Перунова коня,
Было взялся оседлать.
Да, куда там! Как поймать,
Жеребца, что лих, как птица,
Что быстрее ветра мчится?!


Рецензии