Сны во снах

Я  видел сны..   
И в снах я видел сны..
В них мысль
отсутствием своим
Всё превращала в мысль -
В зеркально отражённую
реальность,
Где музыка играла 
в музыкальность,
И обречённости своей
не видел свет..
И рассыпался мой ответ
А твой вопрос нагромождался -
Так строились 
простые отношенья..
И рушилось от тяжести 
сооруженье..
Забитый  гвоздь выламывался
с хрустом наизнанку..
Но, стал я замечать
в тебе движенье
Своей  размытой тени..
И в тени я своей 
разглядывал твою
Совсем уже
растаявшую тень..
И шёл по кругу 
новый  день,
А ночь  стояла 
тёмной  массой..
Но  не  казалась 
жизнь  опасной,
И не  пугала 
твоя  тень..
            
декабрь 2012 г.


Рецензии