Сказка о первой невесте Перуна. ч. 18

Тут же Утренней Зарёю,
Днесь не сладившей с собою,
Страх безмерный овладел.
Лоб её похолодел.
Сердце в страхе сызначала,
Истово в груди стучало.
Змей хвостом своим вертел.
На неё в упор глядел,
И, кивая головами,
Обратился к ней с словами:
"Что ж, душа моя девица,
Нам бы надо объясниться.
Ты меня, другим в отличьи,
Видишь в истинном обличьи.
Я ж, как прежде, в той личине,
Уподобился мужчине.
Ты, вдохнувши аромат,
Колдовства смахнула смрад.
Хоть меня ты ненавидишь,
Но теперь, уж, ясно видишь,
Что перечить бесполезно.
Я же шанс даю любезно,
И надеюсь, что ты, всё же,
Мне в делах моих поможешь.
Коль не будешь прекословить;
Подсобишь всё подготовить;
Коль поможешь, то прощу;
Вольно с миром отпущу.
Ты мне вовсе не нужна,
Но мне надо б Перуна,
Крепкой вервью обмотать:
По рукам-ногам связать.
Этим ты меня обяжешь.
Ну, а, если же откажешь,
Я тебя не обезглавлю,
На весь мир тебя ославлю,
Тем, что путаешься ты,
С Чёрным Змеем - сыном Тьмы.
До кого тот слух дойдёт,
Тебя замуж не возьмёт.
Так, что ты, уж, не замай,
А берись, да помогай.
Не посмев ему в ответ,
Произнесть негромко "нет",
Дева на него взглянула;
Робко головой кивнула:
Дескать, всё предельно ясно.
Дескать, я на всё согласна.


Рецензии