Сказка о первой невесте Перуна. ч. 17

Незнакомец тут же стих.
Понял, сбросив осторожность:
Допустил в речах оплошность.
За слова не извинился.
Сгинул, будто растворился,
Средь просторов навсегда,
Не оставив и следа.
Лишь на том злосчастном месте,
Где он будущей невесте,
В страстной пламенной любви,
Нынче клялся на крови,
Появиться чудом смог,
Дивно пахнущий цветок.
Зорька цветом любовалась,
И, присев, не удержалась,
Чуть склонившись над бутоном,
С восхищённо-нежным стоном,
Не сводя с бутона взгляд,
Тот вдохнула аромат.
Насладившись им едва,
Видит ступни существа,
Что явилось перед ней,
Мрака чёрного темней.
То был Чёрный Змей проклятый -
Дерзкий лиходей завзятый,
О семи-де головах,
Что окутаны в клубах,
Дыма, что с шальным огнём,
Изрыгаясь, бились в нём.


Рецензии