Я научилась жить
С утра, готовя для себя какао,
Не пить словесную отраву,
Украдкой взглядом не сверлить.
Я научилась, не ревнуя жить:
Не слушая признаний в птичьей трели,
Синиц напевы надоели,
Пора Журавушку любить…
Я научилась быть глухонемой –
Не звать тебя, когда за дверью тихо,
И не показывать, где лихо,
Не жить всегда одним тобой…
Я научилась в беспокойстве жить,
И унимать упрямую тревогу,
Идя с тобою будто в ногу,
Чтоб перед носом дверь закрыть.
Свидетельство о публикации №124011305641
С утра заваривать какао,
Не лить словесную отраву
И взглядом спину не сверлить.
Пока учусь не ревновать,
И кумушек не слушать трели.
Синиц советы надоели,
А соловьёв всё не слыхать.
Сергей Алива 13.01.2024 19:03 Заявить о нарушении