Сказка о первой невесте Перуна. ч. 16

Так на том и распрощались.
Так они пять дней встречались.
На шестой погожий день,
Сдвинув шапку набекрень,
Незнакомец, щеголяя,
С Утренней Зарёй гуляя,
С юной девой объяснялся,
И в любви своей признался;
И просил: "Уйди со мной!
Будь мне преданной женой!"
И Заря, ему внимая,
Вся в его объятьях тая,
Разом вся преобразилась,
Да на свадьбу согласилась.
Незнакомец ей тогда,
Говорит: "Скажи, когда,
Должен был Перун прибыть?
Надо б нам его избыть.
Коль его мы не избудем,
То всю жизнь бояться будем,
Что нас станет он стревожить,
И печали наши множить.
Будет нам с тобой мешать,
Наше счастье создавать."
Услыхав слова такие,
Тут же выводы другие,
Зорька сделала тот час,
Давши жениху отказ:
"Знать, подкрался ты ко мне,
Чтоб узнать о Перуне!
Я, пока с тобой кружила,
Про него не говорила:
Что-де есть другой жених!..."


Рецензии