Мороз и вечер

Мороз и вечер в написании – раздельны,
Да и в природе, часто лишь сосуществуют,
Они, как линии двух судеб – параллельны,
На совмещенье никогда не претендуют.

Но уловить витую линию раздела,
Вдыхая запах темноты и Антарктиды,
Моя душа ещё ни разу не сумела,
В предверьи сумерек черту не очень видно.

И я их связь, как узелки, ищу на ощупь,
Снимая варежку и трогая руками,
Морозный воздух и вечерних теней росчерк,
И что-то, тихо, проплывает, между нами.

 И пусть мороз – температурное явленье,
А тихий вечер – феерия квантов света,
Их незаметное для наших глаз сближенье,
Всегда хорошая, народная примета! 


Рецензии