Сказка о первой невесте Перуна. ч. 15

Но Заря тех чувств стеняясь,
От объятий уклоняясь,
Как девичья честь велит,
Речь с жеманством говорит:
"Что ты, вдруг, неровен час,
Мой отец увидит нас;
Иль, как прежде, в свой черёд,
Он, взойдя на небосвод,
Нас в объятиях застанет.
Он тогда браниться станет..."
Незнакомец ей в ответ,
Молвит: "Погоди ж ты! Нет!
Нам ли ждать с тобою худа?
Солнце спит ещё покуда.
Прежде, чем он пробудится,
Чтоб на сине небо взвиться,
Всем вокруг, тревожа слух,
Громко прокричит петух -
Вестник преданный его,
А до сроку, до того,
Нам тревожиться не стоит.
Нас он не побеспокоит.
Не застанет нас врасплох,
Солнечных лучей всполОх."


Рецензии