Чёрной пылью дороги взвинчены

Чёрной пылью дороги взвинчены,
Где-то траур,
А где-то - маются.
Я протру зеркала от пыли той,
Я зажгу пред рассветом ладана.

Что за нечисть,
Святая конница.
То ли Дикой охоты месево?
Я в уме слышу церкви звонницу,
Прогоняет за смертью смерть она.

Поднимается много чёрного
Через нас, через кровь
Ты чувствуешь?
Страхи женщин, мужчин,
Земли самой
Избегаешь или отсутствуешь.

Я даю свою руку, Господи
И с колен нас поднять
Поможешь ты.
Я своими руками господи
Очищаю дороги
Сажаю на них цветы.


Рецензии