Хрустальная берёза

Средь царства леденящего мороза,
Среди искристой звонкой тишины
Пронзает взор хрустальная берёза
В безмолвном ожидании весны.

Так хрупка красота холодных веток -
Исчезнет, только грубо прикоснись.
Но как пленяет чистотой и светом!
Застужена, но не пропала жизнь.

И нужно устоять и продержаться,
Пусть веточкам сломаться  суждено.
И сбережет она любовь, и счастье
И Родины, и дома своего.

Её защита - в чистоте и вере,
А сила - в непорочности Любви.
Стоит она  уроком и примером,
И свет зари в ветвях её горит.


Рецензии