Первомученик
побивали камнями, первым.
Словно лопались флейты Пана,
разрывались вены и нервы.
Согрешивших женщин казнили
долгих тысячи лет, по праву.
Колокольчики, гусли, псалтири
охлаждали жестокие нравы.
Только женщины шли к любимым,
простирали в объятиях руки.
Они знали: не хлебом единым.
Милосердия манят звуки.
Ни в кого не бросайте камнями.
Нам Господь запретил это делать.
Скоро небо рухнет над нами.
После Вечерней, в девять...
В день январский, девятого, утром,
в день святого Стефана - комета.
Всё ближе шлейф с перламутром.
Из-за камня кончина света.
Свидетельство о публикации №124011305400