Сон

Сейчас зима, сердец не счесть
И взглядов в снежной поволоке.
Но мне казалось - будет весть,
Весна придет и все растопит.

Но снег идет, но снег идет
БезОтзывно, бесповоротно.
И белым дням потерян счет,
И в сердце лед, и иней в окнах.

Не уставая созерцать,
Я шар держу, он соткан тоже
Из нитей радостей, невзгод,
Из зимней мглы и непогоды.

В глубинах сумрачного дня
Мой снежный шар, мерцая гаснет.
Там, в сумерках, ты ждешь меня,
Стоишь одна среди ненастья.

Но снег идет, но снег идет.
Он ото сна нас не разбудит.
Лишь ты шепнешь мне: все пройдет.
Весна придет и весть нам будет.

 


Рецензии