Новолетье

Нетронутая белизна. Искрит покровом
Воды заиндевевшая фактура…
Вздохнуть о старом? Помолчать о новом?
Но скрипнул снег под шагом трубадура.

Пусты аллеи… Шарабан их старый
Должно быть кто-то смеет не заметить —
Комедиантов, гаеров, фигляров,
Бредущих по канве любых столетий.

Щепотка смеха, состраданья долька,
Страстей чистилище, отпущенных из плена…
Всё знающих. Не знающих нисколько.
Где след впечатан в землю — там и сцена!

Собой плетущих кружево длиною,
Стремящейся к финальным, и к исходным…
А снег растает, прорастёт травою
И снова выпадет, и станет прошлогодним…

Так с лицедейской мимолётной данью,
Копилка дней в мельканье всепогодном,
Пока ещё не став воспоминаньем,
Меняет шаг парадный на походный.


13.01.2024


Рецензии