Поэт России
Едва блеснешь полуденной звездой,
Как метеор душа сгорит,
Рассыпет искры над землей.
Тебя застрелит на дуэли,
Убийца, нанятый враждой,
Сошлют в края снегов, метелей,
Где вместо муз лишь ветра вой.
Идти прикажут на войну,
Там смерть поэта алчно ждет,
А революция, что примешь за свою,
В огне, как бабочку сожжет.
В застенок бросят и удавят
Чтоб не будил от сна людей,
Тебя публично расстреляют,
Врага народа и вождей.
Тебя затравят до инфаркта,
Едва души услышат крик,
Прервут полет в пике азарта,
Загонят в жизненный тупик.
Одна судьба, один удел,
У всех певцов России роковой,
Но будни вечности презрев,
Звезда восходит за звездой.
1983
Свидетельство о публикации №124011305265