Образ...

Из под белой, летней шляпки
Кудри огненных волос
И веснушки украшали твой слегка
Курносый нос

Голубой в горошек ситец
Облегал твой юный стан,
Ты была моя Изольда
Я твой преданный Тристан

Летний бриз с морской волною
Были с нами день и ночь
И разлуки обречённость
Мы с тобой прогнали прочь

Серый камень гор скалистых,
Голубые небеса,
Апельсиновые рощи
Вечной жизни чудеса

А душа, она как птица
Возвращается туда,
Где дитём впитала трели
На лужайке у пруда

День настал, с гудком прощальными
Вышел в море пароход
За кормой садилось солнце
Впереди нас ждал восход

Где берёзовые рощи
И вишнёвые сады,
Где вдоль речек плачут ивы
Наклонившись до воды

Где осеннею порою
Воздух чистый, как слеза
И красотами земными
Наполняются глаза

Где под пенье стылой вьюги
Кружит польку белый снег,
Раздувают кони ноздри,
Чуют кони резвый бег

Вновь меня пленил твой образ
Светом полнится душа
Я смотрю завороженно,
Не моргая, не дыша

Из под шапки с белым мехом
Кудри огненных волос
И снежинки украшают
Твой слегка курносый нос

В русской тройке, над землёю
Вдоль по Млечному пути
Ты летишь, как Маргарита
Я, твой Мастер во плоти,

Как подарок новогодний,
Я под ёлку, в этот раз
Положил в четверостишьях
Мной написанный рассказ,

Как положено в рассказе,
Я от первого лица
Протянул канву о счастье
От начала до конца

Постарался, словно бусы
Свои строки нанизать
И ещё оставил место,
Тем, кто хочет дописать

О своей любви и счастье
О желаньях и мечтах
И парить, парить как птица
На семи шальных ветрах...


Рецензии