Разговоры москвичей с врачами решили записывать...

В кабинете у врача
в московком регионе
аудиозапись,
говорят, резонна…
Контролем за работой
медик-пантеона
решили подзаняться?
Самооборона?
                Что поделать, жалобы
                и от москвичей,
                и на них же, родненьких,
                от врачей…

                12.01.2024 г.

«Московский департамент здравоохранения подтвердил ранее появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что в скором времени прием пациентов в столичных поликлиниках будут записывать на звуковые носители. В департаменте заявили, что запись звука действительно будет вестись в кабинетах врачей, кроме стоматологических, и целью этого назвали контроль за работой медиков. По словам чиновников, аудиозапись приема будет "обезличенной и конфиденциальной" и будет "хранится без привязки к конкретному приему". "Соответственно содержание такой аудиозаписи не является врачебной тайной", - заявили в Депздраве. Там также заявили, что получают жалобы от москвичей "на формальное, не всегда уважительное отношение" со стороны врачей, а также обратные жалобы - от медиков на пациентов».


Рецензии
Это хорошо придумано! Но, было бы
ещё лучше установить видеокамеры
с озвучкой, сразу стало бы видно
недовольные лица и речь докторов...
С теплом.

Анна Кускова 2   17.01.2024 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.