Дорисуй эту сказку сам
Ты находишь портал средь кривых зеркал. В отражении черты неприступных скал, может, что-то еще сокрыто за серой дымкой... Словно мир по воде кто-то рисовал, расплываются рябью волны живой картинкой. И хоть сколько смотри, кроме пик силуэтов там впереди, совсем ничего не видно.
Полотно покрывает густой туман, а ты смотришь в него, вглядываясь вдаль, и заходится сердце дробью. Прикоснуться легонько пальчиком, невзначай, заглянуть за завесу тумана и его тайн, просто чтобы потом вернуться и спать спокойно.
Но откуда берется заманчивая печаль, когда в плен ее бездны шагаешь сам, добровольно вкушая слезы. Ощутив невесомость, летишь навзничь прямиком в белоснежный омут, раскрываются крылья и тело в миг превращается в новый образ...
От земли в паре метров взлетаешь ввысь, словно воздух стихия твоя, а обитель - небесный замок. Сон? Реальность? Где грань миров? Над бушующей бурей кричащих слов, Дракон кружит в небе при свете звезд и растерянно ищет скалы... Он все помнит, конечно, он не забыл, рвется что-то внутри, может, струны сжигает пламя его души... Может, он потерял что-то по пути, что-то большее, чем простая случайная связь на мгновение, на один мимолетный час... Что-то больше, чем крошечный этот мир, сотканый из фантазий его творца, и реальный правдивый мир. Он кружит и кружит, и не знает куда лететь, потерявшись в тумане, запутавшись в вихре грез. Выход есть...
Выход есть один. И он спрятан. Конечно же, нужен ключ. Ты его среди этих снегов найдешь, если только не хочешь стать пленником своих чувств...
.....
Этот мир отозвался на твой полет, поутихла буря, тихо хлопьями снег идет над землей танцуя, но не падая. Время замерло.
Время замерло!
В предвкушении новых снов, вечность вырвалась из оков.
И растаяла...
AdaNei
Свидетельство о публикации №124011305218