Преемственность скрепляем поколений
По возрасту в любые времена
Обязан помнить: ты кому-то нужен,
И жизнь твоя, конечно же, важна.
Приятны были годы молодые,
А годы службы радости полны!
И каждый час, живёшь в котором ныне,
Цени до сердцевинной глубины!
Следят за твоей жизнью дети, внуки,
Готовые твой опыт обрести.
Грустить о старости, болезнях – время муки,
Полезнее душевностью расти.
Дарить добро и помощь тем, кто рядом,
Поддерживать в их трудные часы
Людей ты можешь одобренья взглядом,
Чтоб дружбу после ссоры воскресить.
Одобрить юношу в период неуспеха,
Из безответной вывести любви
И объяснить, что это – просто веха,
Надеждой чувств грядущих оживив.
Согреть младенцев – правнуков иль внуков –
Волшебной сказкой на исходе дня.
Их научив внимать природы звукам,
Традиции народные храня.
Преемственность скрепляем поколений,
Сквозь трудности путь роду проложив,
Свободою гордясь, без страха плена
В веках учить потомков славно жить.
А, значит, для безделия и скуки
В душе твоей нет времени совсем.
Спеши навстречу смеху, лёгкой шутке,
Избавит юмор от больших проблем.
Страшна не старость. Но страшно безделье,
Ненужность сердца, доброты, ума.
Твой жизни стиль усвоят поколенья,
Грядущего наполнив закрома.
Открыв альбом однажды, внуки скажут:
Прожить хотим мы честно, чтоб наш род
Не запятнал предательскою сажей
Своих детей на сотни лет вперёд.
13.01.2024 г.
Свидетельство о публикации №124011305171