Просыпайтесь, друзья

Мы ещё не разучились улыбаться,
И ещё заметны лица в пустоте.
И часы стоят на без одной двенадцать,
Но не ровно, как хотели те.

И надежда есть, что мы мудрей и старше,
И что кровью переполнилась река,
А баллады нам куда нужней, чем марши,
А паяц честнее старика.

Припев:
Просыпайтесь, друзья,
Отряхнитесь от этого сна,
Сна, где правы лишь вы,
А вокруг черти строем стоят.
Допивайте свой яд,
Мне посуда нужна для вина.
Сон вас сводит с ума,
Просыпайтесь, друзья!

Этот сон всего лишь кажется прекрасным,
А на деле - пошлый морок и позор.
На пресветлых ликах облупилась краска,
А великий цезарь - прохиндей и вор,

Всех пугая, не добьешься уваженья,
Грех - гордиться смертью взрослых и детей,
А земля давно устала от сражений:
Ей стократно надоели те.

Просыпайтесь, друзья,
Отряхнитесь от этого сна,
Сна, где правы лишь вы,
А вокруг черти строем стоят.
Допивайте свой яд,
Мне посуда нужна для вина.
Сон вас сводит с ума,
Просыпайтесь, друзья!


Рецензии