Промыт дождём небесными слезами

Промыт дождём, небесными слезами -

Так воздух чист, хоть кожею дыши.

Ты чутко видишь серыми глазами

Моё малейшее движение души.


Твой каждый жест мне близок и понятен,

Мой пульс и биоритм совпал с твоим.

Нам не нужны слова и нету пятен

На солнце, под которым мы стоим.


Твоя ладошка, на пожатье отвечая,

Целительною силою полна,

Легла в ладонь мою, и на меня отчаянно

Щемящей нежности нахлынула волна.


Мы плыли в ритме медленного танго

По волнам чудной музыки-реки.

А сердце билось, как у дикого мустанга,

В моей груди, рассудку вопреки.


Мы шли вдвоём по парковой аллее.

Совсем недавно кончилась гроза.

И на меня загадочно глядели

Твои влюблённые, весёлые глаза.


Рецензии