Небеса слышат нас

Иконы мои, на полке смиренно стоящие,
Незримые ваши лучи идут прямо ввысь, к небесам,
И слёзы мои , и молитвы, по струнам летящие,
Добром и теплом отзываются нам.

Возможно, я много прошу у небес в умилении:
И крепости в вере, и жизни без бед и невзгод,
Надежды и веры, любви и терпения -
Всё то, что, наверное, просит усердно народ.

А мира, победы и доблести русскому воинству
В борьбе против зол, находящих на нас,
Пошлите, Пресветлые, сил и спасающей помощи -
Не только мой зов, то России всей праведный глас!

И слышит тот голос Заступница наша Пресветлая,
И Сына зовёт не отринуть молений и просьб,
И всем, кто во бранех, умения, мужества,
И каждый пусть веру в святое и правое дело несёт!


    Господи! Спаси и помилуй всех воинов, на поле брани сущих!
   Словом Евангелия Твоего попали, Господи, терние всех согрешений их,
   вольных и невольных, и да вселится в них благодать Твоя, просвещающая,
   опаляющая, очищающая, освобождающая и спасающая всего человека.
   Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь.


Рецензии
Такие молитвы непременно будут услышаны.

Ладжавати Мила   13.01.2024 17:13     Заявить о нарушении
Дай Бог! Вас со Старым Новым годом!
Жизнь продолжается. Любим и помним.

Любовь Лодочникова   13.01.2024 19:06   Заявить о нарушении
Взаимно и безусловно!

Ладжавати Мила   13.01.2024 20:13   Заявить о нарушении