Бронзовка

Крылышки ярко сияют на солнце,
Шлем и забрало, меч и копьё-
Бронзовка-жук залетел к нам в оконце,
Ветром закинуло, видно его.

Я его утром заметила в маке,
Яблонь цветущих питался пыльцой,
После -на розе, потом в винограде,
А вот теперь постучался в окно!

Бронзовый рыцарь со старой картинки,
Где твой далекий сказочный край?
Утром открою окна пошире -
Если захочешь, еще прилетай!

13.01.24


Рецензии