Новогодняя ёлочка

Преобразованна квартира...
В ней ёлка посредине зала.
Нам, - в непознанности мира,
В год Новый гостьей лучшей стала.

Глядится царственной особой,
Колка, ершиста, горделива-
Предвестница надежды новой,-
Гирлянд огнями говорлива.

Куранты бьют под выстрел пробкой.
Шипит шампанское в бокалах...
Здоровья всем! И жизни долгой!..
В благополучных всех началах!

Мы все нуждаемся друг в друге
Материальностью по жизни,
А жёрнов крутит Кали Юги,
Упрятав смысл всеобщей тризны.

В задворках... после звёздам млечным,
шептала, плача, ёлка робко:
"Как жаль, что жизнь так скоротечна-
Лишь промелькнувшая осколком".


Рецензии