Кронштадт
Надёжна защита.. Кронштадт..
Здесь строился город особый., недолго..
Военною базой богат..
Граниты и гнейсы, и диабазы
И торф, глины с линзами ила,
Осев толстым слоем на древний фундамент..
И море чуток отступило..
Всего только год усердно трудились
И насыпи были.. весной
Тут шведы (внезапно!) всерьёз удивились
И сник и угас их настрой…
Не проскользнёт теперь мимо и птица,
Хороший получен урок!
И будут враги знать, где наши границы,
Без спросу – «ни-ни» на порог!
Кронштадт (от нем. Krone — «корона» и Stadt — «город») — город-порт в России, расположенный на острове Котлин. Является единственным населённым пунктом (городом) Кронштадтского района города федерального значения Санкт-Петербурга и его внутригородским муниципальным образованием.
13 января 2024
Свидетельство о публикации №124011304885