Месть духов леса
В тайге глухой, но злому счастья мало
И духи леса мстят, коль ты злодей
Надежды вырваться из западни не стало
Тайга с трудом, но терпит чужака
Пока он чтит закон людей и леса
У всех живущих, участь нелегка
Все тешат сразу ангела и беса
Убийце же запутают пути
Изведает злодей все муки ада
И до людей не сможет добрести
Еловых кольев ждёт его ограда
По рассказу А. Чапыгина Бегун. Там бывший пастух убил охотника в глухой и жуткой тайге, но силы леса не выпустили его и он мучительно умер.
Свидетельство о публикации №124011304739
Любитель Абсента 13.01.2024 18:25 Заявить о нарушении