Тишина

Между нами приземлилась тишина.
Та, что отметает без разбора
Переписки и вечерние звонки,
Кружево бесцельных разговоров.

Ни подколов, ни приколов - пустота.
Ни копаний, ни намеков, ни вопросов.
Мы с тобою добрались до дна.
Что ж... наверное, это тоже способ.

Способ посмотреть со стороны:
Это нужно? Если да - насколько?
Может быть, это привычка только,
А на деле мы друг другу не важны?

Дружба? Только почему-то я
Дружбу по-иному представляю.
Негатив смахнув, как слой песка,
Позитива не припоминаю .

Что же нас держало столько лет?
То вино по праздникам в бокалах?
Поучения под вывеской "совет"?
Только этого всегда мне было мало.

Потому, наверное, не жаль.
Пред собой нет смысла притворяться.
Значит, нам пришла пора расстаться.
Я кивну с улыбкой:
"Что ж,  прощай!"


Рецензии