Рождественское
А в домике тепло моём,
Сочивом пахнет и медком,
За окнами резвится вьюга.
Сердито воет и снегами,
То дерзко кружит, то легко,
На кресле сладко дремлет кот,
Сверкает ёлка огоньками.
Как мило сердцу их мерцанье,
Блаженством святость Рождества,
Молитвы тихие слова,
Тепло икон, его касанье.
Засыпал снег дорогу к храму,
А звонница поёт окрест,
Даруя людям благовест:
Тем, кто - в миру, на поле бранном…
Тягучи чистые разливы,
В них Богородице хвала.
О, как поют колокола:
Любите, будьте терпеливы,
Творите добрые дела….
Свидетельство о публикации №124011304588
С наступившим Старым Новым годом!
Бируте Василяускайте 14.01.2024 19:20 Заявить о нарушении