Богоискательство

Но почему я в Бога не могу поверить
До самого предела, до конца,
И почему ни с чем не соизмерить
Великий облик Вечного Лица?

И почему тоска всё время гложет,
А откровенье свыше не идёт.
Сквозняк коснулся, пробежал по коже,
И холодит безверья лёд.

Мой Бог расплывчат и безмерен,
Его не ощущаю благодать,
Хоть идеалам доброты я верен,
Всю истину как свет хочу познать.

Несовершенен мир, несовершенен,
Растут грехи как в поле сорняки.
Ах, был бы мир хоть чуточку волшебен,
Одушевляясь прикасанием руки.

Увы, мечтам моим не сбыться.
Хохочет зло надменно, свысока.
Я знаю, жизнь не повторится,
Всё унесёт забвения река.


Рецензии