Октябрь на Алтае

Октябрь на Алтае уж поздняя осень.
Дождливо, промозгло и ветер холодный,
Тоскливо становится в пасмурный день,
 С дождём появляется снег нежеланный.

Осень всего лишь только наступает.
Листву деревья сбросить вынуждает.
Заставляет тёплые одежды доставать.
О тёплом мае с грустью вспоминать.

Природа стала  хмурой и промозглой,
Грустно стоять теперь голым  деревьям,
Все ветви скучают по своим одеждам,
Которые  теперь сгниют в земле сырой.

Весна дала ветвям зелёный цвет,
Покрасовались они в нём всё лето.
Сентябрь их перекрасил в жёлтый цвет,
Недолго в нём они сияли в Бабье лето.

Октябрь всю красоту размыл,
С ветвей он яркие одежды сбросил.
Он сделал всё унылым, серым, мокрым.
Природу он в унынье погрузил.

Унылая пора не многим по душе,
Все ждут, когда сильней похолодает,
Снег землю мокрую покроет,
Всем станет веселее в ноябре.

 
 


Рецензии