Нашего времени герой

Он голодал, чтобы платить налоги.
Он много спал, чтоб меньше есть.
И паразитов содержал он многих.
Чтоб за долги в тюрьму не сесть.
Зарплата – не зарплата.
Заплата на заплате.
Сам выживал, их содержал
От власти милости не ждал.
Верни  добро цивилизаций,
Самуправление в страну.
Увы,не выиграть войну               
Без полных мобилизаций.
Даря врагу по триллиону в год,
"Успешно шёл ко дну" его народ.


Рецензии